Culinaire

L’association du Crêmet d’Anjou a rejoint l’Opact

L’association du Crêmet d’Anjou regroupe des passionnés de tous bords : cuisiniers, historiens, géographes, crémiers, fromagers, boulangers, cavistes, étudiants, universitaires, et autres gourmands…
Elle vise à la promotion du Crêmet d’Anjou sur son territoire et ailleurs, perpétue les recherches historiques et recueille les témoignages.
Elle travaille principalement à sa reconnaissance par les institutions : enregistrement de la recette au patrimoine immatériel de l’Anjou par l’UNESCO via la reconnaissance STG : Spécialité Traditionnelle Garantie.

Sophie Reynouard, la président de l’association, et Philippe Boisseleau et Jean-Pierre Bertrand, de l’OPCI, se sont rencontrés dans les locaux de l’OPCI, le 1er août, pour échanger sur les méthodologies d’inventaire, de collectage de témoignages pour renforcer les actions de valorisation du Crêmet d’Anjou.

Rendez-vous avec l’association pour la Fête de la Gastronomie du 22 au 24 septembre au Puy Notre Dame !